Unser HAWEI®-Shake - Lecker, praktisch und durchdacht
Gemeinsam mit dem Diabetologen Dr. med. Winfried Keuthage auf Basis seiner HAWEI®-Methode entwickelt.
Mit einem hohen Ballaststoff- und Proteingehalt – ideal für den Alltag.

 

Was wir empfehlen:

1 Mal täglich verzehren – morgens, mittags oder abends, vor einer Mahlzeit oder als Zwischenmahlzeit. Der Shake ist auch für Hafertage geeignet.

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Beeren-Protein-Bowl

Zutaten (1 Portion)

  • 150 g Naturjoghurt

  • 2 EL Hawei®  Glucan Hafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur

  • 100 g gemischte Beeren

  • 1 EL Haferflocken

  • 1 TL Leinsamen

Zubereitung

Joghurt mit dem Shake-Pulver cremig verrühren. Mit Beeren, Haferflocken und Leinsamen toppen.

Tipp: Perfekt als erfrischendes Sommerfrühstück.


Herzhaftes Eiweiß-Brot

Zutaten (ca. 8-10 Scheiben)

  • 200 g Vollkornmehl

  • 50 g HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 250 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung 

Mehl, Shake-Pulver, Salz und Hefe mischen. Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

 Tipp: Passt super mit Hummus oder Avocado-Aufstrich.


Protein Pfannkuchen

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 Eier

  • 150 ml Milch

  • 50 g HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur 

  • 1 TL Backpulver

  • Etwas Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken.


Power-Frühstücks-Smoothie

Zutaten (1 Portion)

  • 250 ml Wasser

  • 2 EL HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Vanillegeschmack

  • 1 Handvoll Spinat

  • 1 TL Mandelmus

  • optional: 1 Banane

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben. Fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sofort genießen.


Vanille-Protein-Muffins 

Zutaten (6 Portionen)

  • 100 g Dinkelmehl

  • 40 g HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur 

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Eier

  • 100 ml Milch

  • Optional: 50 g Heidelbeeren oder Schokostückchen

  • Wenn nötig: 2 EL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten mischen. Eier, Milch und Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.


Cremiges Protein-Hummus

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)

  • 2 EL Tahini (Sesampaste)

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur

  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit Kräutern und Olivenöl toppen.


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Dr. med. Dipl.-Ing. Georg Wolz

Facharzt für Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizin und Dipl.-Ing. für Biotechnologie

Dr. med. Dipl. Ing. Georg Wolz studierte an den Technischen Universitäten Berlin und München Biotechnologie und Ernährungstechnologie. Anschließend begann er ein Medizinstudium an der Johan-Gutenberg-Universität Mainz, das er mit einer Promotion abschloss. Danach folgte die Ausbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin sowie zahlreiche Weiterbildungen – u.a. zum Ernährungsmediziner der Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM). Nach Tätigkeiten in verschiedenen Krankenhäusern arbeitete Wolz als niedergelassener Arzt mit eigener Praxis im Raum Bingen.


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