Rezepte mit HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake
Unser HAWEI®-Shake - Lecker, praktisch und durchdacht
Gemeinsam mit dem Diabetologen Dr. med. Winfried Keuthage auf Basis seiner HAWEI®-Methode entwickelt.
Mit einem hohen Ballaststoff- und Proteingehalt – ideal für den Alltag.
Was wir empfehlen:
1 Mal täglich verzehren – morgens, mittags oder abends, vor einer Mahlzeit oder als Zwischenmahlzeit. Der Shake ist auch für Hafertage geeignet.
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Beeren-Protein-Bowl
Zutaten (1 Portion)
150 g Naturjoghurt
2 EL Hawei® Glucan Hafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur
100 g gemischte Beeren
1 EL Haferflocken
1 TL Leinsamen
Zubereitung
Joghurt mit dem Shake-Pulver cremig verrühren. Mit Beeren, Haferflocken und Leinsamen toppen.
Tipp: Perfekt als erfrischendes Sommerfrühstück.
Herzhaftes Eiweiß-Brot
Zutaten (ca. 8-10 Scheiben)
200 g Vollkornmehl
50 g HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl, Shake-Pulver, Salz und Hefe mischen. Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. 45 Minuten gehen lassen. Im Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Passt super mit Hummus oder Avocado-Aufstrich.
Protein Pfannkuchen
Zutaten (4 Portionen)
2 Eier
150 ml Milch
50 g HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur
1 TL Backpulver
Etwas Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken.
Power-Frühstücks-Smoothie
Zutaten (1 Portion)
250 ml Wasser
2 EL HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Vanillegeschmack
1 Handvoll Spinat
1 TL Mandelmus
optional: 1 Banane
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben. Fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sofort genießen.
Vanille-Protein-Muffins
Zutaten (6 Portionen)
100 g Dinkelmehl
40 g HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur
1 TL Backpulver
2 Eier
100 ml Milch
Optional: 50 g Heidelbeeren oder Schokostückchen
Wenn nötig: 2 EL Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten mischen. Eier, Milch und Honig hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.
Cremiges Protein-Hummus
Zutaten (4 Portionen)
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL HAWEI® Glucanhafer-Eiweiß-Shake Geschmacksrichtung Natur
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und cremig pürieren. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit Kräutern und Olivenöl toppen.
Dr. med. Dipl.-Ing. Georg Wolz
Facharzt für Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizin und Dipl.-Ing. für Biotechnologie
Dr. med. Dipl. Ing. Georg Wolz studierte an den Technischen Universitäten Berlin und München Biotechnologie und Ernährungstechnologie. Anschließend begann er ein Medizinstudium an der Johan-Gutenberg-Universität Mainz, das er mit einer Promotion abschloss. Danach folgte die Ausbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin sowie zahlreiche Weiterbildungen – u.a. zum Ernährungsmediziner der Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM). Nach Tätigkeiten in verschiedenen Krankenhäusern arbeitete Wolz als niedergelassener Arzt mit eigener Praxis im Raum Bingen.
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